Un aggiornamento sui risultati

Il gruppo di genetisti, coadiuvato da altro personale dell’IRCCS Burlo Garofolo, del CBM e dell’Università di Trieste, sta continuando ad analizzare i dati raccolti durante questi tre anni di spedizioni.
Qui vengono presentati i risultati finora ottenuti, suddivisi per paese e test effettuato. Questi saranno poi ulteriormente approfonditi e confrontati con i dati estratti dai campioni di DNA, un’analisi molto lunga che potrà durare anche degli anni.

La grande festa di Terra Madre

Mancano poche ore alle partenze e, tra commozione e stanchezza, qui si festeggia così!

Un assaggio della Via della Seta

Siamo entrati nel vivo del Salone del Gusto  – Terra Madre. Gli stand brulicano di visitatori incuriositi dai prodotti esposti (more di gelso essiccate, meloni e albicocche secche ripiene di noci, vini in anfora, motal, lavash, spezie, sete e stoffe dal Pamir, da Bukhara e dal Kirghizistan) e nel pomeriggio abbiamo proiettato il documentario “MarcoPolo Geni e sapori lungo la via della Seta”, alla presenza dei delegati che ci hanno assistito durante tutte le spedizioni.