A cena con Azerbaigian, Turkmenistan e Uzbekistan
Si ripete il grande successo di pubblico (e per il palato) anche per la seconda delle tre cene “Che gusto ha la Via della Seta?“. Al Bacio sul Canale ci hanno fatto assaggiare alcune ricette tipiche di Azerbaigian, Turkmenistan e Georgia. Per antipasto: insalata “Via della Seta”, un’insalata di benvenuto composta da cetrioli, pomodori e cipolla, offerta agli ospiti lungo tutto il percorso; ad accompagnarla il pane “Via della Seta”, un pane tondo con i bordi alti che, in Asia centrale, viene cotto nel tradizionale forno tandyr. Seguono la zuppa uzbeka Mohora, la torta salata di carne e cipolle chiamata Ishleki (piatto nazionale turkmeno), i Kutaby azeri e il Plov, un piatto di riso, frutta secca e carne, preparato secondo una ricetta azera. A chiudere gli Hashtak, albicocche ripiene di noci o mandorle e uvetta. Rispettando la tradizione religiosa di questi Paesi durante tutta la cena è stato servito del tè nero.
Ogni portata è stata introdotta da una breve storia del Paese di provenienza e racconti di viaggio narrati direttamente dai protagonisti del progetto MarcoPolo; ospite d’onore di questa serata è stata Vera Rodaro di Metamondo Tour Operator.
Non mancate alla cena finale mercoledì 20 marzo alle ore 20:00 per conoscere Tajikistan, Kazakhstan e Kirghizistan.